Бог ироничен, как свечка в твоей руке

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Бог ироничен, как свечка в твоей руке,
Как кружевные чулочки на сквозняке,
Как муза, на острове изгнанная в моря.
Бог ироничен, не то что судьба моя.

И наша встреча — это его сарказм.
Просто целуй, никогда не желай оргазм.
Не потому, что ты много потратишь сил,
А потому, что так не поймёшь то, что я просил.

Распускается по законам веретена
В плотных слоях атмосферы застряв, луна.
Но даже она — это выверт его и троп,
Обозначающий лабиринт гефсиманских троп.

Ты умрёшь, решив, что эти слова важны,
Но Бог ироничен, ему смертники не нужны,
И, как они есть, посмотрят в твои глаза:
Улитка, полсолнух, бабочка, стрекоза.