Когда - нибудь, я точно знаю...

Евгений Сипенятов
     Когда - нибудь, я точно знаю,
Так скоро - даже удивитесь,
Уступят место мне в трамвае,
И скажут - Дедушка, садитесь.

И будут эти люди правы -
И спорить тут никто не хочет,
Когда во всю скрипят суставы
И тихо сыплется песочек...

   И в зеркало уныло глядя,
Я сам себе сознаюсь смело -
Стал Пердуном ты Старым, дядя...
И ничего тут не поделать...

   И вечно немощный и слабый
Смотреть я буду утром рано
Малахова с очкатой бабой,
Водой лечиться из-под крана.

   Любому, кто имеет уши,
Бухтеть я буду про болячки.
Да вряд ли кто-то будет слушать
Те разговоры старой клячи.

   Своим склерозом всех достану -
Куда вчера положил зубы?
Учить всех буду постоянно,
Себя считая самым мудрым.

   Режим свой строго соблюдая,
Я буду долго мять подушку,
Ворочаться, не засыпая,
Ворча и пукая втихушку.

   Когда-то очень даже страстный
В любовно - сексуальном плане,
Настолько стану безопасный,
Что не затащишь на аркане.

   И вот теперь одна забота,      
И можно сколько хочешь злиться -
Уж  очень сильно  неохота
Тем Пердуном мне становиться.

   А, значит, надо без оглядки,
И чтобы раз! - На всю катушку.
Сыграть ещё с судьбою в прятки
И обмануть её, старушку...