День размерен и неспешен...

Надежда Смирнова 3
       *   *   *
День размерен и неспешен:
сердце мира – огород;
каждый миг рыбалки – взвешен,
каждый час прополки – год.

Ни молвы, ни пересудов, –
только синий окоём
да живительное чудо –
под горою водоём.

Бесконечное спасибо,
что глазам так горячо,
что попалась, точно рыба,
к этой жизни на крючок!