Играет рвано фортепьяно

Арсен Прелый
Играет рвано фортепьяно,
А над столом витает дым,
Я молодым, веселым, пьяным
Еще совсем недавно был,
Теперь костИт февраль и Остер,
И сердце бьется под замком
И со стены свисает постер,
До зла привычен и знаком.
Еще совсем недавно, помню,
Я начинал свои стихи,
Теперь царапаю их кровью.
К строке шагая от строки.
Играет рвано фортепьяно
И я почти что докурил,
Тут жизнь является мне ямой,
И я ее не полюбил.
Пальто повесь на гвоздь в прихожей,
Пройди и сядь за стол, мой друг,
С тобой, конечно же, похожи,
Мы оба кормим кобру с рук,
С тобой одно лицо на пару,
Одна лишь маска на двоих,
Не удивляйся, друг, кошмару,
Он фантастичен, хоть и лих,
Давай придумаем иное,
А смерть заставим подождать,
Я рад тому, что нас тут двое,
Что к пустоте не привыкать...