В городе разве услышишь?..

Надежда Смирнова 3
                *   *   *
В городе разве услышишь?
Только вот здесь, над рекой,
время у темечка дышит,
в душу вселяя покой.

Ветер погладил по коже,
освободил от оков.
Ты ль посылаешь мне, Боже,
бронзовых цепких жуков,

эти цветы, эти травы,
этот небесный театр?
Ты ли послал для забавы
пару веселых ондатр?

Ты ли шепнул в уши, Боже,
птицей скользя надо мной:
- Все хорошо ещё может
быть в этой жизни земной?!