Я библию снова местами читаю

Николай Талашко Гранёный
Я библию снова местами читаю
Пытаюсь читать её объективно
И не очень понимаю
почему получается читать у меня субъектино.

Опять звучит риторический вопрос в головёнке моей:
Почему в библии так много евреев
И так мало других земных людей.

Почему на библейских страницах
Звучат мантры в одних и тех же понятиях и лицах:
Евреи Израиль Бог; Израиль евреи Бог(Демирунг Яхве Саваоф)
И ещё в моей душе звучит риторический вопрос:
Почему в новом завете появилась мантра— это евреи Иисус Христос…

И как ответ на эти вопросы— это еврейская рука
Издавна валяла и сейчас валяет в богословии и в библии дурака
С богоизбранным народом с семидневкой и субботой
И неустанной об Израиле божеской заботой...

И что бог подарит мир израильтянам новый,
Что израильтяне царствовать в нём уже готовы.

Вот только издавна в жизни мантры  по другому   слышны:
Евреи—это жиды, Евреи— это жиды
Жиды разбитные и спрытные,
Но жиды лукавые коварные и ненасытные…

К Израильтянам у меня нет ни вражды ни дружбы
Каждому из них в карман по большому куску золотого тельца
Бог Саваоф предохрани их отвоенной службы
От Опоясывания ими на бёдра свои меча.
Пусть арабы рядом с ними в мире живут
Иначе их озверев евреи порвут...