Дождь даже чёрной ночью...

Надежда Смирнова 3
             *   *   *
Дождь даже чёрной ночью
мне диктовал стихи;
как в огороде лопочут
мокрые лопухи,

как непутёвый ветер
с завистью бьёт в стекло,
зная, что в доме этом
мне у печи тепло,

как – совершенное чудо –
(только ему и видна)
ходит и дышит над прудом
чуткая тишина…