Уже прозвучала в ночи...

Надежда Смирнова 3
            *   *   *
Уже прозвучала в ночи
июльская песнь рассвета
и от горизонта ключи
ищет в деревьях ветер.

Качнулся спящий рогоз,
плеснулась вода под ивой
и крылья зелёных стрекоз
прошелестели пугливо.

Пичуга очнулась в кустах,
цвиркнула и замолчала…
Попятилась темнота.
И жизнь началась сначала.