Переболеть бы

Анна Шперлинг
Переболеть бы тобою мне остро, как вирусом
Респираторным, без осложнений и прочего.
Только уж поздно – я окончательно двинулась,
Может, на почве тебя, может, вовсе беспочвенно.

Ну, или сделать, к примеру, такую вакцину бы,
Иммунитет чтоб пожизненно или хоть временно,
Только вот дура-любовь не в ладах с медициною –
Не остановишь, ежели вдруг не ко времени.

Так и останемся – жалкие недолюбовники,
Сытые редкими смехом-сквозь-слёзными встречами.
Так и расстанемся – было, а звали не помню как.
Ну а пока что – увидимся завтрашним вечером.