Весна, бездумна и беспечна...

Наталья Зефирова
Весна, бездумна и беспечна,
Надеялась, что будет вечно,
Поправ законы всей Вселенной,
Смотреть на осень свысока.

Но, бросив взгляд издалека,
Насмешливый и горделивый,
На утомленные луга
И отдыхающие нивы,
На пурпурный наряд лесов
И тяжесть сладкую садов –

Залюбовалась совершенством
Того, чему была началом,
И, поклонившись величаво,
Пошла путём нелёгким, женским.