Метелица

Тарасова Вера Алексеевна
Как дитя игривое,
Белая метель,
То закружит гривою,
Словно карусель,
То поземкой легкою
Вьется и поет,
То пригоршней емкою
Снег тебе несет.
То взовьется облачком-
Весь закроет свет,
Пригрозит ли кулачком-
Зла людского нет.
И пушиста и мила
Белая красавица,
Все дорожки замела,
Что ж тебе не нравится?
Но свое свистит со сна:
-Весна, обновляйся!
Жизнь – дороженька сложна,
Бог с ней, улыбайся!