Наш батюшка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Верен традициям старым,
В церковь пойду помолится.
От грехов и от жизни усталым,
Словно в жажду водички напиться.

Там батюшка встретит меня,
Отмолит мои все грехи.
Предложит постится три дня,
В слух мои почитает стихи.

Батюшка наш очень строгий,
Спуску не даст ни кому.
Больного поставит на ноги,
Хоть девяносто уже самому.

Он службу ведет вдохновенно,
Хлопочет весь день на ногах.
Молитвы читает напевно,
И целыми днями в трудах.

Говорят что он здесь-же родился,
Был долгое время монах.
Ни на ком никогда не женился,
А для нас он святой Патриарх.