Условности. Мы. Ошибки

Анна Звездина
Кто-то где-то думает
О том что лишь пустое.
Когда пойдем по кругу
Забудем все живое.

И то что было дорого
И сердцу и душе
Сквозь долго или коротко
Погрязнет в ерунде.

И сами не заметив,
Пойдем вслед за толпой.
Никто нам не ответит -
Мы все больны чумой.

Продали все мечтания
За несколько монет
И сотни лет метания...
Привет, тоска, привет!

И грустными попытками
Рутину изменить
Сломаем мы последние
Стремления любить.

А было все так просто,
Прозрачно и легко.
То видели, что думали,
И были лишь собой.

Потом стал править социум
Без боя все сдались,
И сдали все эмоции
В обмен на блеск страниц.

Зачем - то все попрятались
За масками проблем,
И задавили рамками
Красивые идеи.

И все. Стереотипы.
Закончилась игра.
Мы разучились думать.
И продали себя.

Теперь неся оковы
Бездушных серых дней.
Жалеем о былом мы.
Когда были живей.


15:44       24 марта 2015 года