70 лет после Победы

Сергей Момджи
Не Вам, укравшими Победу,
Что растащили по плакатам,
Не Вам, устроившись безбедно,
Талдычить, было что когда-то!

И ленточкой на лимузине,
Не откупиться Вам от слёз,
Страданий всех сирот безвинных,
Что строй буржуев им принёс!

Не на полях сражений давних
Сложили головы отцы,
А в результате вымиранья,
От голода и нищеты!

Когда-то с Вами порушили
Союз, фашизм что побеждал,
Считали раньше нерушимым,
Но смог проклятый капитал!

Ограбил всё: леса и недра,
И нефть и газ текут рекой,
Потом за всё ответит ЕдРо,
Но как сейчас нам быть с тобой?!

И жить какой-нибудь подачкой,
Всё за бесценок отдавать,
Полуразваленною тачкой,
Себя позволить охмурять!

Вы оглянитесь, чья Победа?
Кто контрибуции даёт?
Не наши ль дети, отцы, деды,
Многострадальный наш народ?

И вместо совести - свобода
Разврата, жадности, ворья,
И вместо Родины - народу
Лишь разорённая земля!

Была великая Победа,
Была огромная страна,
Мы были рождены для света,
А грабить лучше там, где тьма!

24.03.2015г.