Прибежал петух на речку

Наталия Овезова 2
Прибежал петух на речку,
Говорит он ей словечком:
"Здравствуй, реченька - река,-
Ты быстра и глубока!

Дай мне, реченька, водицы -
Моей курочке умыться!
И умыть моих ребяток -
Моих детушек, цыпляток!

А за это, я спою
Тебе песенку мою,-
Мою песенку простую:
КО-КО-КО,- КУ-КА-РЕ-КУ!"