В круг скорее, детвора!

Вера Тансканен
Год окончен! Позади
Школьные занятия
А в подарок за труды –
Солнышка объятия!
 
Горн трубит: «Отряд, подъём!
Ребята, на зарядку!
Веселей! Бегом, бегом!
Стройся, по порядку!»
 
Быстрым-быстрым «ручейком»,
По луговой тропинке
Друг за другом  босиком...
Спортивная разминка!
 
В круг скорее, детвора,
С улыбкой скажем дружно:
«Физкультурникам - ура!
Спорт нам очень нужен!»