Посиди со мною рядом

Сергей Эсте
Посиди со мною рядом
просто так.
Ничего не будет взглядом -
ни любви и ни атак
со страстями и надеждой
ради пламени в крови.
Посиди со мной, как прежде,
ни о чём не говори.
Не нашёл себе покоя
посреди обычных бурь,
ничего теперь не строя...
Ты, пожалуйста, не хмурь
от моих речей никчёмных
вдруг морщинок у бровей.
Ни о чём другом не думай,
душу ты моей доверь.
Пусть она с твоею рядом
ни о чём не говорит,
и минута, словно вечность,
дух единый освятит.
И твою родную руку
обогрею на года...
Посиди со мною рядом,
просто так, как миг тогда.

22 марта 2015   22.58