Зачем ты пишешь о Любви, Поэт?

Игорь Стебенков
Зачем ты пишешь о Любви, Поэт?
В наш век никто не верит в чувство.
Сегодня выгодней уменья нет –
На всем иметь барыш искусно…

Устои, истины сметает лжи поток,
Поэта голос – дуновенья ветра тише,
Наедине со всеми одинок
И лишь Господь его молитвы слышит.

Пусть ныне многие останутся глухи
И только небо голосу Поэта внемлет,
Но западают в душу нам стихи,
Как семена добра в сырую землю…

Те зерна прорастут, всему есть срок,
Свершится предначертанное свыше
И миром будет править не порок,
А светлая Любовь – всего превыше!