Оплакав лето долгим ливнем...

Наталья Зефирова
Оплакав лето долгим ливнем,
Соткав ковёр с упавших листьев,
Сентябрь тронул зелень кистью,
Начало дав свершеньям дивным.

Но, преклоняясь перед летом,
мир переделывал несмело,
Боясь нарушить неумело
Гармонию тепла и света.

А октября палитре буйной
лес подчинился с упоением,
Томимый острым нетерпением
Стать сонмом радуг многоструйных.

Не может осень долго длиться –
Уже и краски на исходе.
Ноябрь молвил: «Всё проходит».
Декабрь шепнул: «Всё повторится».