Ты в сердце моём, Москва...

Лидия Клочкова Заруцкая
В Прихопёрье дожди – будь здоров,
И Столичных нисколько не хуже, -
Так же льют, те ж расцветки зонтов…,
А дороже…Московские лужи…!

Каждый камешек с детства знаком,
Даже воздух особый, чудесный... -
Пахнет бабушкиным пирожком,
Зоопарком на Красной Пресне…

Снится первая школа моя
И тепло нашей дружбы пацанской…
Память, словно хороший коньяк,
Бродит в сердце по Первой Мещанской.

Рядом парк – Ботанический сад,
за углом – переулок Грохольский..,
Сколько ж лет убежало назад,
Скрылось в Памяти перекрёстках..?!

А на Красную площадь тайком
Мы гоняли дворовой толпою…
В подворотнях – футбол босиком, -
Боже, Счастье-то было Какое!….

Там мой самый счастливый билет.., -
О мобилах в то время не знали -
Про Любовь – и Вопрос, и Ответ –
В подворотне на стенках писали..

Для меня ты, как друга плечо,
Как волшебная Синяя Птица…
Сердце бьётся всегда горячо,
Лишь услышу названье столицы….