Спор разума и души

Ксю Кошелева
- Ты что наделала? Ты не имела права!
Что ж ты творишь! Ведь это полный мрак!
Твои посулы - горькая отрава.
Я слушал и повелся, как дурак.

Ты обещала - все нормально будет!
Для пользы тела - это же пустяк!
Такого только дурочка полюбит...
Ну как я мог тебе поверить? Как?!

Что ж ты теперь молчишь? Да ты смеешься!?
Так значит, ты все знала наперед!?
Нет, ты моей поддержки не дождешься.
Со мной такое больше не пройдет!

- Послушай, не кричи. Ты самый умный.
И лучше знаешь как на свете жить.
Возможно, я кажусь тебе бездумной,
Но только я имею право полюбить.

КогО ж любить - мне твой совет не нужен.
Я знаю где чужое, где моё.
Не паникуй. Пока мы только дружим.
Но если что, мы мимо счастья не пройдем.

Ты никогда понять меня не сможешь
Своим расчетливым практическим умом.
И слава Богу, что с тобою мы не схожи.
А кто был прав из нас, мы выясним потом.