Веста

Лариса Дарнина-Музипова
           Веста…

Прекрасная Богиня молодая,
Смеясь, вступила во владения весны,
Раскинула любовь  от края и до края,
И нежным  жаром обдала имения  свои.

Танцует юная весталка,
И каблучками в такт стучит,
И наряжает Землю ярко,
Смеётся звонко,  не молчит!

И песенной строкой цветы рождает,
Наряды одевает на  матушке Земле,
И в яркости своей идёт легко, шагает,
Раздаривая всем тепло, ему, тебе и мне!

С улыбкой светлою заглянет в душу,
Сердечно поцелует каждого – тебя!
Дождём весенним,  орошая  сушу,
Божественность пасхальную вернёт любя!

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 24.03.2015 год.