Я не пишу стихов для развлеченья

Владимир Поэт
Я не пишу стихов для развлеченья
И не могу, не в силах их читать.
Стих - заживо сгорание-горенье,
Он должен гнев и слёзы вызывать.
К борьбе за жизнь зовёт такое чтенье,
Чтоб падшему вставать и побеждать.