Плач Ярославны

Лювина Виноградова
(современный вариант)

                Жена без мужа – сирота
                Народная мудрость

Обижают меня, сироту,
Нет в постели ни кофе, ни чая;
В окружающих я замечаю
Эгоизма плохую черту.

Ах, работать приходится мне!
Я при этом страдаю безмерно.
В общем, жизнь моя стала прескверной.
Я, случается, плачу во сне…

Я пушиста, бела и нежна,
Только муж мой сбежал почему-то.
Не корила себя ни минуты,
Зная точно: его в том вина.

Он меня не ценил никогда,
Был занудой, ужасным и грубым,
Не купил мне песцовую шубу
И машину, такая беда!

Я прекрасна, достоинств полна.
Где же он, тот чудесный мужчина,
Что поймёт: я – его половина,
Я – подарок судьбы, не жена.

Пусть он трепетно холит меня
И с восторгом сдувает пылинки,
Осознав, что его половинки
Недостойна тупая родня.

Я хочу, чтоб он был только мой,
Чтобы женщин не видел он прочих,
Чтобы толстый его кошелёчек
Стал не скоро бы тощей сумой.