Зов сквозь время

Анна Рыжая
Как разобраться в вечной суете?
Где просто конфетти, а где конфеты...
Как оживают двое на холсте,
И пишутся счастливые сюжеты
Сквозь чехарду часов, минут, секунд,
Песчинок, капель, зиму сквозь и вёсны?
Ты там, а я, случилось так, что тут..
Но совместить пространство ведь не поздно?
 
       *********

Моих коленей зов ты слышишь, и сердца стук, и мыслей тени...
Дождём стучит по красной крыше дыханье ветра;
                без сомнений
Прими на веру, что под небом и тьма и свет необратимы...
Монета с аверсом - там лето, монета с реверсом - знать, в зИму
Брести по снегу Герде долго;  но что такое расстоянья,
Когда для Кая из осколков собрать всю Вечность есть заданье...

А цепь мгновений -- марш ступеней: то вверх, то вниз, а то - по кругу.
Но ждут тебя мои колени, -- клади на них скорее руку.

       **********

Орбиты грешные издревле
Подвластны нам.
Кружится неба кромка, тлея,
То тут, то там.
Руки протянутой сомненье
Тебя бежит.
И только луч, пронзая время,
В ночи дрожит.
Лучиной ярких слов и звуков
Затеплишь высь,
Звезда рождается и стуком
Сердца зашлись.
Их ритм - движенье ветра в скалах
И клёкот птиц.
Глаза открой... На небе алом
В следах зарниц
Сюжеты пишет сумрак ночи
На облаках.
С рассветом таем: я и строчки --
В твоих руках.