Как смешно, вразнобой...

Любовь Кравцова
                "Вдруг упала шишка прямо мишке в лоб.
                Мишка рассердился и ногою - топ!"
                Детский стишок.Народный вариант

Как смешно, вразнобой машет лапами ель.
Не спугнуть ледяной ветер ей от ветвей.
Медвежонок от пчёл отбивается так.
Ветер северный зол ледяной, как пятак,
что на "шишку"* плашмя вымыв с мылом,на лоб
клала мама любя, ну не елке-же, чтоб
не росла шишка ввысь, как у сосен в лесу.
Шишки ёлкины вниз все растут на весу,
на весну. А на лбу - бух!  и... опп!.

                24 марта 2015 г.

*Шишка - здесь синяк с припухлостью