Рассказ фронтовой медсестры

Козырь Елена Дмитриевна
Вспоминаю бой в сорок пятом,
Сотни раненых в этом бою.
Надрываясь, тащу солдата,
Он же -"кроет" меня, "мать мою!"

Разозлилась тогда без меры,
Мне на пули - уже наплевать.
И его, таким же манером,
Чуть живого, взялась "укрывать".

Жив солдат. Рукава опустели...
Я о нем буду век вспоминать.
В день Победы мне ветку сирени
Он пытался губами сорвать.