Ниагарским водопадом

Александр Владимирович Чернышев
Ниагарским водопадом
В окна  льётся Солнца свет,
Я давно живу за МКАДом,
Вдалеке от всех суЕт.
Нет поклажи за плечами,
Брошен дел тяжёлый воз,
Мокну тёплыми ночами
Под дождём из ярких звёзд.
На заре бездумно трачу
Рос прохладных серебро,
И душа моя богаче
Тех, кто  век копил добро.
Здесь, вдали от дел и МКАДа
Тихо в комнате пустой,
Мне невыносимо надо
Жизни вот такой - простой.
И вдали от многих сУет,
Где открытая земля,
Мне - природа лес рисует
И бескрайние поля.
С отраженьем неба - реку,
Сад за окнами, в тиши…
Много ль надо человеку
Для спокойствия души?
Жизни рад обыкновенной,
Знаю я один секрет -
Здесь проходит ось Вселенной!
А в столицах жизни - нет!