Мы с друзьями открыли сезон...

Юрий Плотников 3
            Белоусовым Михаилу и Сергею Посвящается.

На охоте открыли сезон,
Постреляли по уткам и мимо.
Мы попели с душой в унисон,
И попили так неутолимо.
           Припев:
Знают это гитары струна,
Да друзья по совместной охоте,
И большая в полнеба Луна,
Да еще камыши на болоте.
          
Дым костра, своенравный огонь.
Самовар, в отражении лунном,
Возвестил, словно ржанием конь,-
"Чай готов!"- равно людям и струнам.
           Припев.
Чай да пиво, с шурпою ведро,
Патронташ, два ствола, да гитара
Потешают в охоте нутро
Мушкетерского духа гусара.
           Припев.
И охотник, сомлевший в ночи,
От избытка того и другого,
Взял гитару и к сердцу ключи
Подобрал задушевностью новой.
           Припев.
Люди спросят: "А женщины где?",-
"Да, бывают и женщины с нами".
Приглашаем и этих людей
Посмотреть, как стреляем с друзьями.
            Припев.
Мы с друзьями открыли сезон,
Постреляли по уткам и мимо.
Два денька пролетели, как сон,
В город едем, пропахшие дымом.
            Припев:
Знают это гитары струна,
Да друзья по совместной охоте,
И большая в полнеба Луна,
Да еще камыши на болоте.