Один день кота и зайца

Александр Андреевич Смирнов
Котик с зайчиком проснулись,
потянувшись улыбнулись.
На зарядку зайка встал,
котик снова уже спал.

Зайчик кофе всем сварил,
кот же требует дать сыр.
Что поделать, режут сыр,
заяц в нем наделал дыр.

После завтрака друзья, 
разлеглись ну как князья.
Полежали, посопели,
посмотреть и сны успели.

На обед морковный суп,
 кот голоден, но не глуп.
Зайцу дал поесть морковку,
 сам настроил мышеловку.

Вышел зайчик подышать,
 котик ленится гулять.
Пробежала вдали мышка,
у котяры в глазах вспышка.

Кот доволен, взял трофей,
 ужин был как в юбилей.
Зайчик же не зря гулял,
зелень с грядки подъедал.

Тут и вечер наступил,
зайчик ложе постелил.
Котик калачом свернулся
и зайчишке улыбнулся.