Полуразрушенной стеной стоял закат...

Сергей Чуткин
Полуразрушенной стеной
Стоял раскат.
Летели облака:
Беспечно, бесконечно...
Какое Солнце!
Но, кажется, закат,
Как неисправный абажур,
Мигает вечно.
Макушки сосен
В рубашках золотых
Объяты – ужасом – осенним 
Полумраком...
Мой город,
Я давно к тебе остыл,
Как след простыл
Извечного заката.

~2000