Весенняя

Наталья Карпушина
Отшумели  злые вьюги,
Потемнели белые снега,
И ручьи под солнцем заблестели
И дорога вязка и скучна.

Уж до тепла недолго ждать осталось,
Пройдет и утренний мороз.
И снег,как зимушкина шалость,
Легко и нежно спускается с небес.

Пусть далеко еще до птичьих перелетов.
Но в воздухе разлита благодать.
От солнечных лучей, от рыжей хвои,
От первого весеннего цветка



***

Над старым ветхим забором
Весь день и всю ночь до зари
Красные гроздья рябины
Качаются, как снегири.

И ветер срывает голодный,
Озябшую горькую кисть,
Безжалостно оземь бросает,
Под ноги прохожих и птиц.

Разбросаны багровые капли,
Как кровь на белом снегу.
А ветер несется дальше,
ломая все на бегу.

***

Дует ветер в чистом поле.
Валит снег и стелет шаль
Бесконечная дорога
Убегает лентой в даль.

Впереди простору много,
Мчи , мой конь, скачи вперед.
Бесконечная дорога,
А за нею поворот.

Поворот, где ждешь меня ты,
Красота. любовь моя,
Здравствуй, милая сторонка,
Я вернулся - вот он я!

***

Сентябрь похож на рыжего лиса.
Неслышно крадется он по земле.
Ловко прячется среди веток и листьев,
И сначала мелькнет его хвост в вышине.

А потом вдруг все порыжеет.
Словно на каждом дереве спрятался лис.
Затем, дождем золотым он спрыгнет на землю,
И ветер погорит стаи лис.

***

В своем спокойном благородстве
Сияет праздник листьев и небес.
И небо вдруг впитало этот отсвет,
Внезапно рыжим стал окрестный лес.