Ты молишься в тиши

Салюми 1
               
                Международный Поэтический   Клуб "Золотой
                Папирус" – 2о15.   
                Конкурс на тему "Религиозная лирика",
                3-е место.
               



Ты молишься в тиши. Но я не слышу
прощёных слов, срывающихся с губ.   
Лишь таинство души едва колышет
держащийся на разноверьях сруб.   

Я только вижу, как глаза  бездонны,   
как верой вдохновляется порыв. 
Не женщина сейчас ты, а – Мадонна,   
себя отдав, беду предотвратив. 

На грани совращения Вселенной,   
лишь только ты единственно права.   
Моя Психея, роль твоя  бесценна,   
коль протираешь душу в жернова.   

За боль Земли себя держа в ответе,   
ты ставишь свечи всем за упокой.   
«Храни Господь» - в тебе взывают дети!   
«Глаза открой и сердце успокой!»