Интроверт

Оксана Заварихина
Я сама с собой, наполненная вами,
во мне избыток ваших слов,
что льются в уши мне устами.
Вас много так,
порой мне с вами тошно, мерзко, тесно.
Ни одиночка я, и не изгой,
душа не любит сильно пресса.
Вы давите а я молчу,
глазами крикну-слезь с насеста.
Не понимаете? я не хочу,
мне с вами душно, хватит лести.
Когда я грубо откажу,
вы думаете, что я страдаю.
Одной умею быть, могу,
себя в себе не потеряю.
Насытившись словами с лиц,
я отрекаюсь, но не каюсь.
Начну с начала белый лист,
и даже тайн в вас не познаю.
Мне чужды стаи белых птиц,
я серый лебедь в поднебесье.
Не видите души границ,
а там окопы, только влезьте.
Сожжёт вас зарево глазниц,
зальёт смолою дождь на месте.
Во мне сто тысячи страниц,
и не дописанные тексты.