Дымом по стеклу

Юрий Макашёв
                Ларисе Коневой
               


Любовь – как  ненаписанная  книга
От  первых  строк  до  точки  невозврата,
От  черной  метки  до  цветов  индиго,
До  двух  безнотных  стрелок  циферблата.

До  принца  в  рыжем, что  с  невестой  неба
Готов  ночным  дозорным  «падать  вверх»,
И  поменять  на  снежное  «remember»
«touch  me»  в  миноре…
(разве  это  грех?)

От  вальса  журавлей  в  сезон  прелюдий
До  танго, но  в  Париже,
Свысока.
От  сцен  в  иллюзионе – до  иллюзий,
До  смены  равноденствий  в  день  сурка.

От  формулы  земного  кислорода
И  жажды, что  стихами  на  снегу,
До  полусладкого  вина  свободы
Из  хризантем  на  левом  берегу.               

От  Мастера  с  тосканским  диалектом
До  акварели  созданных  баллад…
Мольберт  с  холстами.
Бабочка  с  эффектом.
В  карманах  дождь,
А  в  сердце – невозврат.
   
А  за  окном  весна (как  на  картинке),
В  бегах  привычных  радуясь  теплу,
Рисует  по  туману  серой  дымкой.
А, может, просто  дымом.
По  стеклу.