Весеннее настроение

Александр Дмитровский
Метались мысли между «надо»
И недозволенным – «хочу».
И плохо скрытая досада
Рядилась в алую парчу.

А день весенний светлым оком
Смотрел насмешливо в окно,
И зайчик солнечный с прискоком
Чертил настенное панно.

Тепла весеннего и ора
На тротуарах воробьёв
Я ждал, как узник приговора,
Который будет не суров.

Раздрай полнейший между телом
И чуда ждущею душой …
Она безудержно летела
Туда, где мир весны большой.

На стыке марта и апреля
Уйдёт зима в небытиё.
Осталась нам одна неделя,
И настроение моё

Шагает вверх по амплитуде,
Забыв про всякие дела …
Чего и вам желаю, люди!
Как ни крути, весна пришла.
*   *   *   *   *   *   *