Медяк

Андрей Карпин
Луны сегодня не видать:
Куда-то запропала.
Намедни в каменную падь,
Как тот медяк, упала.
Скатилась кубарем  до дна.
Без помощи, забыта,
Лежит там пятачком одна
Средь серого гранита.
Крапива скрыла и бурьян,
Заносит пылью,сором.
Не тянет медный грош карман.
Найдут его не скоро.
Давай-ка руку протяну
И помогу немного:
Достану полную луну,
Подвешу над порогом.

Хочу, чтоб путь ночной порой
Был светел для прохожих,
И серебрился над тропой
Сосновых веток ежик.
Хочу, чтоб мягкий сонный свет
На зыбкий пруд разлился.

Но как я ни пытался – нет! -
Пятак не находился.