И удачу схватить налету!

Агата Кристи 3
Я боюсь потерять себя в шумной толпе-
Там и мысли и чувства не те!
Там за каждым движением надо успеть,
Словно  тенью скользнуть в темноте.

Почему так не просто устроены мы?
Постоянно нас что-то гнетёт!
То не нравится холод пришедшей зимы,
То в июле жара достаёт!

А хотелось бы рядом увидеть добро
Без боязни поверить в мечту!
Зачерпнуть-бы мне капельку счастья ведром
И удачу схватить налету!