Ветер северный

Елена Петушковская
Ветер холодный с позёмкой кружИтся..
Вновь заставляя укутаться в шаль.
Опять что ли, хочет с зимой подружиться?
Маня за собою в звенящую даль!

Ведь там, далеко.. он с просторами дружит.
Гуляет на воле.. наш маг, чародей.
Захочет, берёзонькам головы вскружит..!
Летая, меж голых, замёрзших ветвей.

А может он, тучки прогнать снеговые..
Что б, солнышко вышло и стало теплей.
И кажется, эти задачи простые..,
Решает он быстро, без всяких затей!

Ну что-ж ветерок, покружи с белым снегом..
Недолго осталось вам вместе играть..?!
Апрель на пороге, с дождинками с неба..
Уж он, не заставит себя долго ждать.

А северный ветер, с позёмкою кружит..
Уныло без солнышка, серо совсем..!
Пусть лучше он с южным, скорее подружит..
Вновь станет теплее и радостней всем!