Почему этот мир так устроен?

Наталья Цвентарная
       Почему этот мир так устроен?
       Не во всём я согласна с ним.
       Почему человек не достоин,
       Жить в гармонии, быть любим?

Потому, что в собаку палкой,
В птицу пулей, ногой в живот!
Если в душах добро на свалке,
Мир гармонии не даёт.

Кто-то должен поставить точку,
Тормознуть этот беспредел.
Может  ТЫ  перепишешь строчку,
И покажешь нам всем пример?

Как любить безвозмездно можно,
Отдавая частицу себя,
Кому жить бесконечно сложно,
Кто кричит: "Помогите, друзья!"

Не забудь о больных детишках,
О калеках и стариках,
Милосердие - не только в книжках,
Милосердие - в твоих руках.

Не забудь и о меньших братьях,
Кого палками - по спине.

...Только в дружественных объятиях
...Мы поставим заслон войне!

Вот и всё, что сказать хотела.
Ты прости меня, человек,
Если вдруг невзначай "задела",
Пусть в беде будет краток век.

Просто всё уже так достало!
Но я жду, что придёт рассвет.
Где гармонии очень мало,
А Любви - и в помине нет.

       Почему этот мир так устроен,
       Не во всём я согласна с ним...

Украина. март 2015.