Женщина под дождём

Арина Забавина
Дождевые капли бьют в лицо,
Бьют наотмашь, хлещут по щекам.
Небеса затянуты свинцом,
Сонный город погружён в туман.

А она идёт по мостовой,
Ёжась от печали и тоски,
По аллеям с жухлою листвой.
Под глазами тёмные круги -

Ночь прошла без сна в мечтах о том,
Кто сказал ей странные слова
В доме неуютном и пустом...
Шар земной куда-то уплывал

Из-под ватных непослушных ног.
А затем - беспамятство, провал
В мир тягучих непонятных снов,
В блёклый мир разбившихся зеркал.

Уходило счастье из судьбы,
Оставляя вакуум в душе,
Счастье, рассыпавшееся в пыль
После слов-шаблонов, слов-клише:

"Встретишь ты любовь, ещё найдёшь
Лучше и достойнее меня"...
Неумело скроенная ложь.
Он нашёл другую, поменял

Он - её, а не наоборот!
А судьба по-своему права -
Боль утихнет, грусть-печаль пройдёт,
И исполнятся его слова.