***

Айжамал Канапиянова
Как мило жить, как много бед.
И очень сложно все забыть.
Неоцененные труды
Как могут стоить? Лучшим быть?
И что, что вся броня дрожит?
Не дам попасть в беду себе,
А я прощу, пусть враг бежит.
А я согласна, покорюсь.
Но хмурый взгляд и дрожь внутри.
Мне дайте силы - засмеюсь,
И ведь смешно - я впереди.
Колючих взглядов не боюсь.
И предреканья двух миров:
А спорить больновато так.
Двумя руками за любовь,
Но и бороться с ней никак.
Но, как всегда, реальность зла.
Мечты разрушит, вниз несет.
Судьба ведь знает - я слаба.
Так почему жестоко бьет?