Души прекрасные волненья

Андрей Окладников
Души прекрасные волненья
Как разгадать под сенью лет ?
Она то блещет вдохновеньем,
То с умиленьем ждёт рассвет,

То закипает беспрестанно
От дней текущих суеты,
Её порывы, как не странно,
Во искупление чисты !

Открытой нежностью ранима,
В полёте вырвавшихся чувств
Душа легка, неповторима,
Внимает магию искусств !

На лоне чистом мирозданья
От просветления слезой
Она, за часом, расставанья
Зажжётся яркою звездой !

------------------
24.03.2015