Реальность

Виктория Хаустова
Я не верила в Ваш азарт,
Ведь сама увлекалась играми,
Но смотрели Вы так в глаза,
Что пронзали, как будто иглами.

И на росах густой травы,
Озадаченный общей темою,
Долгий стих мне дарили Вы,
Что казался тогда поэмою...

Что, читая, хотелось в путь,
Проходить через все препятствия -
Заполнять чтобы вдохом грудь
И за Вами пускаться в странствия.

Чтоб спонтанно и не чертя
На бумаге круги в раздумии,
С Вами - в омут, ко всем чертям,
Опускаться до дна безумия!

Чтоб над счастьем, что там нашли,
В небе птицы кружили стаями -
Только Вы навсегда ушли,
И в тумане следы растаяли...

... А когда шквальный ветер стих,
Поселив на душе затишье,
Мне подаренный Вами стих
Оказался четверостишием...