Крест, перечеркнувший популизм

Александр Азовский
«Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву…» (Мк. 15:15).

Терпел  я скорби и гонения,
Ожесточая сатану,
Но у общественного мнения
Я не был никогда в плену.

Внимая  светлому учению
С небес пришедшего Христа,
Я плыл всегда не по течению,
А в направлении креста.

У фарисеев – лица сытые,
Но серой массе злобных лиц
Не по душе был путь Спасителя,
Перечеркнувший популизм.

Кровь, что течёт с креста Голгофского,
По вере очищает нас,
И побуждает славить Господа,
Который мир от смерти спас!