Ожидание весны

Александра 42
Бледно-голубое весеннее небо
Смотрит на нас свысока,
Солнца яркий луч
К нам в окно пытается взглянуть.
Воробьи чирикают все громче,
Видно, действуют весенние лучи,
В лужах небольших пытаются купаться;
Каркают вороны без причин.
Соревнуясь, по ночам орут коты,
Всем пытаясь доказать, что пришел март.
Но мороз ночами еще сковывает льды,
И не хочет отдавать свои права.
Но тепло уже не за горами.
И весна придет во всей красе,
И подснежник, это подтверждая,
С первоцветом зацветет на радость всем.
Волна счастья сердце наполняет,
Счастья беспричинного совсем.
Просто рады, что природа оживает,
Просто рады, что живем мы на земле.
Радуемся утру и закату,
Лунной ночью мы мечтаем о любви,
Радуемся грозовым раскатам,
По ночам поют пусть соловьи.
И как в песне,
Пусть они поют заливаются,
Радуя людей во всех краях,
Слезы матерей пускай же высохнут,
И не плачут они о своих сыновьях.