4

Лидия Бессонова
Вы в мою душу не глядите,

В ней нет уж больше красоты.

Мертвы беспомощные руки,

Что так просили теплоты.

Теперь я не прошу нисколько

Ни ласки капли, ни тепла:

Отдавшись в руки жизни горькой,

Я существую без конца.

Когда реальность прикоснется

Ладони на сердце ложа,

Я буду плакать и молиться,

Чтоб смерть не мешкая пришла.

Надежд я больше не питаю,

От жизни не прошу измен,

В своих мученьях прогнивая

Я отдаюсь безумью в плен...