Посвящение печной трубе

Элгори
Верхняя точка дома –
Могла бы этим гордиться,
С луной немного знакома –
Упомянута в небылицах.

Иногда приходит к ней кошка,
Спиной и боком потрётся.
Иногда в неё, как в лукошко,
Вороньё кладёт, что сопрётся.

Свои лучшие песни ветер
С ней исполняет в дуэте,
Потрескалась, вся в морщинах,
Колоритна в ночных картинах.