Застывшая лужа - экстрим для ребенка!

Татьяна Тимофеева
Застывшая лужа-экстрим для ребенка!
Горящие глазки и радость чертенка.
Раз, два, разбежался и плавно скользишь,
Как-будто по небу ракетой летишь.

Я помню как в детстве, увидела лужу,
Прекрасна она как в жару, так и стужу.
В мороз она лучше, ведь можно кататься.
Забава веков, буду ей забавляться.

Но вдруг кромка льда издает громкий треск.
И лужа теряет свой сказочный блеск.
Хрустальные крошки в холодной водице,
Такое ЧП долго будет мне снится.

Промокшие валенки тянут ко дну,
Хоть там по колено, но я в ней тону.
Закончилась быстро с катаньем игра,
Домой возвращаться с повинной пора.

Но завтра я снова приду к этой луже.
Ее я люблю, мы давно с нею дружим!
Хоть валенки штопаны в десять рядов,
Зато идеальный у лужи покров.

Вот утро настало, и что же я вижу!?
Весна, превратила весь лед лужи, в жижу!
Дыхание пропало, ну, что тут сказать!
Теперь  буду в луже "лягушек" пускать!

Вот годы прошли я уже не ребенок,
Большая корова, ну ладно, теленок.
Но если увижу застывшую лужу,
Пройти не смогу мимо, хоть я и с мужем!