чужой свитер

Арина Зима
в чужом свитере что-то, наверно, осталось,
если я прячу в нем жестяную усталость.
в чужом свитере что-то, наверное, дышит,
если мысли мои оно ловит и слышит.
в чужом свитере что-то, наверное, живо,
если греет меня, когда мне так паршиво.
в чужом свитере что-то, наверно, сломалось,
если он полюбил мою милую странность.

чужой свитер сидит на мне как родной.
он целует меня, гладит теплой рукой.
чужой свитер принадлежит теперь только мне.
он единственный рядом при полной луне.